Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Лидский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

30 ноября 2020

Уже приняты два решения по передаче объектов. В Лиде начал работать центр недвижимости

Коммунальное унитарное предприятие по оказанию услуг «Лидский центр по банкротству и антикризисному управлению» переименовано в коммунальное унитарное предприятие «Лидский центр недвижимости». Такое решение принял районный исполнительный комитет. 

На должности директора предприятия остался работать Евгений Сидор. Редакция «Лідскай газеты» обратилась к нему за подробностями. Какова основная цель создания нового предприятия и чем оно будет заниматься?

– Основной целью создания предприятия является деятельность, направленная на получение прибыли, – объясняет Евгений Юрьевич. – Лидскому центру недвижимости будут переданы непрофильные объекты, находящиеся на балансе Лидского ГУП ЖКХ. Это могут быть отдельно стоящие здания, помещения, арендованные или пустующие. С арендаторами центр недвижимости перезаключит договоры, а неиспользуемые объекты будет вовлекать в оборот. И не только посредством аренды. По мере поступления заявок на приобретение объекты могут в последующем выставляться на аукционные торги.

Деньги, полученные от аренды, будут поступать на расчетный счет Лидского центра недвижимости, часть из них, в соответствии с законодательством, будет перечисляться в бюджет.

– Какие шаги после переименования Лидского центра по банкротству и антикризисному управлению в Лидский центр недвижимости уже сделаны? – поинтересовались мы у руководителя. 

Евгений Сидор ответил, что разработан и утвержден устав КУП «Лидский центр недвижимости». Лидским райисполкомом приняты два решения по передаче объектов. Благодаря одному из них на праве хозяйственного ведения центру недвижимости передается здание в Лиде по улице Горького, находящееся в собственности РУП «Белтелеком». Вторым решением райисполкома в хозяйственное ведение организации передаются здания (а их на сегодняшний день 69) от ГУП ЖКХ, находящиеся в аренде и пустующие. Это снизит нагрузку на жилищно-коммунальное предприятие и позволит ему сосредоточить усилия на своих прямых обязанностях, связанных с содержанием города.

– Вскоре будет создана комиссия по приемке, и мы непосредственно начнем принимать объекты, – говорит Евгений Сидор. 

Также Евгений Юрьевич отметил, что в своей работе Лидский центр недвижимости планирует сотрудничать с местными СМИ (и в частности, с «Лідскай газетай») для размещения информации об объектах, которые можно взять в аренду или приобрести в собственность.


Лидская газета