Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Лидский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

26 марта 2020

Некоторые вопросы надо рассмотреть повторно: первый заместитель председателя райисполкома провел прием граждан

                В ходе приема Игорь Квасовка рассмотрел шесть обращений, одно из них - коллективное. К первому заместителю председателя райисполкома с предложением пришли дачники, члены садоводческих товариществ в районе д. Доржи Гончарского сельсовета. Близится дачный сезон, рассказали они, и им вновь придется добираться до своих участков, преодолевая большие расстояния пешком. Водитель автобуса «Лида-Березовка» по требованию не останавливается, а стационарные остановочные пункты расположены неудобно для большинства: в самой д. Доржи и в самом конце дачного массива. Как выяснилось, проблема не нова, поднималась в 2018 году. Основное препятствие для появления дополнительной остановки - крутой поворот на этом участке дороги. Игорь Квасовка поручил еще раз проработать тему. Дорожники же готовы к компромиссу, что касается норм по расстоянию между остановками, могут обустроить заездной карман. Если ГАИ не позволит там останавливаться транспорту, то дачников устроил бы и  вариант с остановкой хотя бы в направлении Лиды: обычно с тяжелыми сумками они возвращаются в город.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Понятным, но по меньшей мере неправомерным можно назвать отказ нанимателей в приеме на работу женщины из-за её многодетности. Она справляется с воспитанием шестерых несовершеннолетних детей и учится заочно. На приеме рассказала, что все направления, выданные ей в центре занятости населения, остаются без положительных ответов работодателей. Игорь Квасовка обещал помочь трудоустроить многодетную мать на одно из промышленных предприятий Лиды.









На приеме вновь поднимался вопрос о последствиях затянувшейся истории с «дверью преткновения»… Точку в ней пока поставить не удается. Многие помнят о случае в многоэтажке по ул. Ленинской. Пенсионерке не понравилось, что соседская дверь открывается не внутрь квартиры, а наружу, и она потребовала переустановить ее. Выиграла дело в суде, а воз (дверь) и ныне там. И теперь уже мужчина, которого ограничили в гражданских правах, бывает на приемах у представителей местной исполнительной власти. Он не согласен с заключениями районных служб, которые рассматривались по его делу. Ситуация представляется абсурдной – 90% дверей в лидских многоэтажках открываются на лестничную клетку.

Остальные вопросы были в плоскости жилищной темы. Людей не устраивали пункты в договоре на получение комнаты в общежитии, интересовал порядок отчуждения квартиры, построенной с господдержкой, и субсидирование при приобретении жилья.