Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Лидский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

29 июля 2020

На планерке у председателя Лидского райисполкома: город готовится к празднику, о чем стоит знать лидчанам и их гостям?

Совещание у главы региона проходило в привычном формате: руководители районных служб докладывали о проделанной работе. На этот раз обсуждение коснулось строительной сферы, привлечения зарубежных инвестиций в регион.

Также в ходе планерки озвучивались и корректировались планы на ближайшие дни. Из этих планов и стало известно, что новая лаборатория, в которой будут проводиться в том числе тесты на COVID-19 (о чем мы уже рассказывали нашим читателям), откроется 1 августа. И уже очень скоро лидчан ждет другое, не менее важное  событие – открытие первой очереди хирургического корпуса. Заглядывая в перспективу, отметим: на этих двух, пусть и значимых, моментах развитие медицинской сферы в городе не остановится. В ближайших планах – возведение нового корпуса районной больницы.

Разумеется, что в преддверии праздника – Дня города – шло обсуждение всех аспектов проведения данного мероприятия, которое уже стало брендовым для Лиды. Несмотря на то что в текущем году организаторы «LIDBEER» перенесли празднование фестиваля хмеля, солода и воды на следующий год, праздник города состоится! И мероприятия, запланированные в день его проведения (и в канун этого праздника!), станут еще одной возможностью для лидчан увлекательно провести время. Тем более что есть повод вновь говорить о том, что в текущем году Лида – культурная столица Беларуси. Для лидчан и их гостей будет организована праздничная выездная торговля, будут работать ремесленные ряды. Это без учета трендовых культурных мероприятий, участие в которых примут как известные столичные артисты, так и лучшие творческие коллективы Лидчины.

Впрочем, не только в Лиде и не только на таком знаковом мероприятии, как праздник города, организаторы приложат максимум усилий для того, чтобы у жителей города и их гостей остались яркие впечатления, чтобы они смогли отдохнуть и насладиться атмосферой праздника, радости, позитивных эмоций.

– Я не приемлю мероприятий, которые проводятся для галочки, – подчеркнул Сергей Ложечник в ходе обсуждения вопросов проведения на Лидчине культурных импрез.

Далее председатель Лидского райисполкома отметил, что в Лиде брендовые мероприятия – фестивали, конкурсы, выставки – должны исчисляться не единицами. Причем степень подготовки их должна быть соответствующей,  и разговор шел не только о городе. Сергей Васильевич подчеркнул: если праздничные мероприятия проходят в агрогородках, деревнях, то это должен быть такой уровень, чтобы даже случайные зрители не спешили бы уходить, а оставались и чтобы у людей было желание вновь и вновь встречаться на родных улицах, в родной деревне с теми, кто организовал и проводит для них праздник. 

 
Лидская газета
Комментировать можно в Инстаграм: