Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Лидский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

24 мая 2020

Маски, разметка, отмена дегустаций. Как работают представители сферы торговли и услуг в условиях распространения коронавируса

Для многих жителей Лидского района маски давно стали неизменным атрибутом, аксессуаром, без которого нельзя находиться в общественных местах. Теперь это что-то вроде зонта в дождливую погоду или шарфа в самую стужу, пишет "Лідская газета". Однако если для обычных горожан придерживаться рекомендаций Минздрава в быту или нет – все же личное дело каждого (масочный режим у нас не введен), то для работников сферы торговли и услуг это обязательно. Такие предосторожности продиктованы реалиями последних дней – профилактикой распространения коронавирусной инфекции. Во время пандемии продавцы и сервисные работники подвергают себя ежедневному риску заразиться коронавирусом, продолжая работать и контактировать со множеством людей. По мнению главы района Сергея Ложечника, работодатели сферы торговли и услуг обязаны обеспечивать сотрудникам должную безопасность.

Официально

Председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник: «Маски на продавцах – это не только требование санэпидемслужбы. В первую очередь это личная защита работников торговли, которые сегодня на передовой в борьбе с коронавирусом наряду с медиками и социальными работниками».
Продолжение: http://lidanews.by/